Wandervorschlag

Sonntag, 18. Feb.     -  Verbandsgemeindewanderung , Ausrichter Eifelverein OG Kesseling, nähere Infos bitte aus der Presse entnehmen.

Sonntag, 25. Feb. T  -  Blu-Le-Wanderung zur Eifelblickhütte

Samstag, 16. März    JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG
  im Dorfgemeinschaftshaus in Kreuzberg, Beginn ist um 18.30Uhr.  Bitte nehmen Sie teil.

Dienstag, 03. Okt.     Hüttenfest  der OG Altenahr
  „Hütte Eifelblick“ ist ab 10:00 Uhr bewirtschaftet
  Einladung an alle Wandergruppen und Freunde des Eifelvereins Altenahr

Sonntag, 15. Okt. T   Wandertag/Hüttenfest des Wanderverein Lind

Wanderziel: die Schwanert-Hütte -Wanderung von Ahrbrück (Bahnhof) nach Lind
  Abgang: 11:00 Uhr - Anmeldung erforderlich !  Wanderführung: Vorstand

Sonntag, 01. Dezember T/F Adventswanderung zur Hütte „Eifelblick“
       Anmeldung bis 25. November erforderlich!
  Abgang am Brunnen im Roßberg, Altenah um 11:00 Uhr

BLU-LE-Wanderung

Eröffnungswanderung: BLU-LE-Wanderung

Am Sonntag, 25. Feb. 2024  ist es wieder soweit! BLU-LE-Wanderung steht auf dem Programm (Blut- und Leberwurst-Wanderung). Der Eifelverein lädt wieder zu der recht reizvollen Wanderung ein. Rustikal, aber dennoch für jeden zu bewältigen, so kann der Ablauf kurz umrissen werden. Mitmachen sollte man auf jeden Fall, denn wie jeder weiß, ist die Eifelvereins-Ortsgruppe Altenahr stets für besondere Überraschungen bekannt. Getränke bringt jeder für sich selbst mit. Anmeldung ist unter Tel.Nr. 0160-95855543 bei Frau Balter.

Rhein Steig

Rheinsteig

Wandern entlang des bekanntesten Stroms von Deutschland. Zwischen Bonn,

Koblenz und Wiesbaden führt der 320 km lange Rheinsteig rechtsrheinisch auf überwiegend schmalen Wegen und anspruchsvollen Steigen bergauf und bergab zu Wäldern, Weinbergen und spektakulären Ausblicken.

Ahrsteig

LogoAhrtsteig

Die anspruchsvollen Wanderstrecken beeindrucken durch ihren Reichtum an Naturdenkmälern und Kulturschätzen.

Moselsteig

Mosel

Auf 365 Kilometern durchs MOSEL WeinKulturLand

Der Moselsteig – ein Qualitätswanderweg, der eine über 2000jährige Geschichte genauso erlebbar macht wie die von Weinbau und wunderbarer Natur getragene Landschaft links und rechts der Mosel.

Eifelsteig

Die Eifel - eine Landschaft erschaffen durch den Kampf der Elemente. Feuer und Wasser haben die Region geprägt, der Wind hat sie geschliffen. Mitten hindurch bahnt sich der Fern- wanderweg Eifelsteig seinen Weg.

die Eifel

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe